Американский концерн Ford Motor начинает продажи популярного в России коммерческого автомобиля Transit Custom нового поколения. Модель уже производится серийно на предприятии Ford-Sollers в Елабуге.

Название: c5412a7 - 1.jpg
Просмотров: 114

Размер: 20.5 Кб


Силовая составляющая “Транзита” представлена дизельным мотором Duratorq TDCI объемом 2,2 литра, который предлагается в 100- и 125-сильном исполнении. Крутящий момент от двигателя передается на 6-ступенчатую “механику”, что в совокупности обеспечивает средний расход топлива на 100 км не более шести литров. Если верить данным производителя, то эти показатели на сегодняшний день лучшие в классе.

Ford Transit Custom обладает двумя вариантами полной разрешенной массы – 2700 и 3300 кг, а объем его грузового пространства составляет 5,36 м3. К слову, в компании утверждают, что это еще один лучший показатель для автомобиля среди “одноклассников”, с точки зрения возможностей погрузки и транспортировки грузов.

Название: 244d025f6f81b9 - 2.jpg
Просмотров: 49

Размер: 39.7 Кб


Новый Transit оснащается всеми современными системами безопасности, не уступая в этом плане легковым машинам. Так, модель снабжена системой курсовой устойчивости и защиты от опрокидывания, системой адаптивного контроля нагрузки, системой помощи при старте в гору, а также системой помощи при экстренном торможении. Кроме того, производитель снабдил новинку весьма полезной для коммерческих авто системой контроля траектории прицепа и системой контроля тяги при вхождении в поворот. Безопасность водителя и пассажиров теперь повышена, благодаря использованию фронтальных подушек безопасности.