Название: ford-evere - 1.jpg
Просмотров: 191

Размер: 18.8 Кб
На автомобильном шоу, прошедшем в столице Тайланда – Бангкоке, концерн Ford вновь удивил автолюбительскую общественность своей изюминкой, а именно, внедорожником Ford Everest, снабженным рамой средних размеров.

Endeavour, как называют автомобиль на некоторых рынках, не присутствует на рынке России, даже несмотря на высокую его востребованность. С 2003 года данная модель выпускается на производственных мощностях, расположенных в Тайланде, но сегмент SUV в последнее время также становится весьма популярен среди отечественных автомобилистов.

Учитывая явные тенденции увеличения популярности автомобилей подобного рода, вполне можно ожидать появления в нашей стране концепта Ford Endeavour, тем более, что производитель постоянно расширяет модельный ряд кроссоверов и внедорожников на российском рынке. Далеко не последняя роль в создании предыдущих поколений новинки принадлежит пикапу Ford Ranger, на базе которого были построены внедорожники. Что касается нового концепта, то отечественные автолюбители проявили к нему значительно больший интерес.

Разработчики не стали уделять слишком большое внимание дизайну модели и переднюю ее часть сделали аналогичной концепту кроссовера EcoSport, за исключением небольших изменений, таких как, например, хромированная радиаторная решетка шестиугольной формы. На корме автомобиля также присутствует хром в виде декоративных полосок. Салон способен вместить семь пассажиров, а под капотом может быть размещен один из двух достаточно мощных агрегатов объемом 2,2 и 3,0 литра.
Название: 2015-Ford-Endeavo - 2.jpg
Просмотров: 103

Размер: 36.7 Кб

В базовой комплектации внедорожник предлагается без полного привода, но он может быть установлен в качестве опции. Кроме того, по желанию клиента автомобиль может быть оснащен механической КПП или автоматической трансмиссией. Представители Ford обещают, что их новый продукт будет не самым дорогим в своем классе.