В ходе проведения World Mobile Congress в Барселоне концерн Ford провел премьеру нового поколения Focus. Как известно, производитель намерен также представить новинку в начале марта на автосалоне в Женеве.

Название: 1_45a1b311 - 1.jpg
Просмотров: 121

Размер: 47.1 Кб

Если говорить об экстерьере автомобиля, то изменения в большей степени коснулись его передей части. Так, теперь у “Фокуса” есть новая радиаторная решетка, бампер, головная оптика и противотуманные фары. А вот корма новинки не была подвержена особым доработкам, за исключением новых фонарей и декоративных элементов бампера. Еще одним сюрпризом можно считать тот факт, что авто будет доступно в двух новых цветовых решениях – темно- и светло-синем.

Салон Ford Focus также претерпел немало изменений, о чем свидетельствует новая центральная консоль, мультимедийная система SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и инновационная система с технологией распознавания голосовых команд. При всем этом, система настолько интеллектуальна, что водителю лишь нужно сказать, что он голоден и ему будет предоставлен адрес ближайшего ресторана или кафе.

Название: 1_62952bd1 - 2.jpg
Просмотров: 85

Размер: 40.8 Кб

Расширился ассортимент электронного оснащения новинки. Теперь у автомобиля есть система перпендикулярной парковки и функция автоматического торможения со скорости 50 км/ч. Также список электронных систем Focus пополнился функцией MyKey для ручного программирования ограничителя максимальной скорости и громкости аудиосистемы.

Линейка двигателей автомобиля обзавелась двумя новыми агрегатами: полуторалитровым бензиновым EcoBoos и дизелем TDCi объемом 1,5 литра. По словам разработчиков обновленной модели, применение всех заявленных усовершенствований позволило снизить потребление топлива автомобилем на 17%.

Название: 6_6e693ce7 - 3.jpg
Просмотров: 106

Размер: 43.8 Кб

В конце нынешнего года Ford Focus будет доступен для европейского покупателя, а 2015-м он получит новую 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Что касается поставок автомобиля на российский рынок, данных пока нет.