К концу нынешнего года в странах европейского континента компания Ford планирует начать продажи модели Ford Mondeo пятой генерации. Как сообщалось ранее, этот популярный седан должен был поступить на рынок Европы еще весной 2013-го, но этого не случилось, в связи с изменением планов концерна.

Название: resample - 1.jpg
Просмотров: 127

Размер: 38.3 Кб

Модель Ford Mondeo, предназначенная для европейского покупателя, будет доступна с четырьмя двигателями семейства EcoBoost с объемом от одного до двух литров на выбор. Кроме того, в линейке моторов будет присутствовать два дизельных агрегата, один из которых является новой разработкой TDCi. Дизельные варианты Mondeo будут оснащены автоматической трансмиссией, а все остальные – шестиступенчатой “механикой”, либо “роботом” PowerShift.

Сюрпризом для приверженцев модели станет появление исполнения Vignale, которое сможет составить достойную конкуренцию таким автомобилям, как BMW 3-Series. В нынешнем году на рынок поступит только седан, а черед хэтчбека и универсала подойдет уже в 2015-м. Mondeo нового поколения окажется несколько дешевле своих предшественников. Так, минимальная цена новинки в базовой комплектации составит 26 670 долларов.