Название: 6ada3a2e - 1.jpg
Просмотров: 78

Размер: 11.8 Кб

Информационное представительство Ford Motor опубликовало первое изображение концепта глобальной модели, на основе которой будут созданы автомобили, предназначенные для индийского и других развивающихся рынков. Дебютирует прототип уже в феврале на моторшоу, которое состоится в Нью-Дели.

В компании отмечают, что во время создания концептуальной новинки разработчики сохранили философское направление глобального дизайна марки, но также максимально учли потребности потенциальных клиентов Индии. Грядущая премьера прототипа позволит получить представление о том, что собой будет представлять компактное городское авто для развивающихся рынков.

Тот факт, что Ford обратил свой взор на сегмент компакт-каров, в частности для рынка Индии, не случайность, ведь именно автомобили этого класса обеспечили компании почти треть всех продаж в минувшем году. Если в 2013-м производитель сумел продать более миллиона своих авто компакт-класса, то к 2018 году руководство планирует увеличить этот показатель до двух миллионов.

Более года назад компания также представила в Шанхае прототип седана Escort, который был разработан специально для местного рынка с учетом предпочтений автомобилистов Китая. Однако вскоре после премьеры стало известно, что модель также может поставляться на рынки стран Европы. На данный момент Ford рассматривает возможность серийного производства этого автомобиля. Если руководство концерна даст добро, то седан будет доступен не только в Азии, но также европейской территории.