Название: pn-2014 - 1.jpg
Просмотров: 98

Размер: 15.1 Кб

Американский гигант автопрома Ford Motor намерен выпустить новую версию пикапа F-150, заявив, что главной особенностью обновленного автомобиля станут детали, изготовленные из алюминия. Как стало известно, большая часть функциональных элементов модели 2014 года выпуска будут алюминиевые, но что касается каркаса и кузова, то они, как и ранее, будут изготавливаться из стали.

В самой компании отмечают, что главной целью применения алюминия в качестве материала является необходимость повышения энергоэффективности такого популярного у граждан США автомобиля. Трудно спорить с тем фактом, что марка Ford относится к числу самых востребованных на американском рынке, а пикап F-150 в свою очередь, является наиболее популярным.

Название: Ford-F- - 2.jpg
Просмотров: 94

Размер: 26.9 Кб

Благодаря замене стальных деталей на алюминиевые, вес автомобиля снизится на 340 килограмм. Таким образом, объем потребления топлива модели составит 7,8 л. на 100 км, по сравнению с показателями расхода предыдущей версии в 12-14 литра на сотню.

Несмотря на всю популярность “фордовского” пикапа, руководство компании прибегло к таким мерам именно по причине снижения спроса на F-150 и стремительного падения продаж. По мнению многих экспертов, концерн за всю свою историю еще ни разу не принимал таких значимых решений.