Название: Ford-Sollers-1.jpg
Просмотров: 93

Размер: 14.9 Кб

Руководство автомобильного предприятия Ford Sollers, расположенного во Всеволожске, объявило о временной остановке конвейера сроком на полтора месяца. Ожидается, что производственные мощности вновь будут запущены 19 января. В 2012 году каникулы закончились уже 8 января. Главная причина большей протяженности нынешнего отпуска, по словам администрации предприятия, связана с уменьшением объемов продаж автомобилей в сегментах C и D.

Как сообщалось ранее, завод Ford Sollers в августе этого года уже останавливал работу, что было связано с внесением ряда коррективов в производственный план, причем, это был не единственный случай простоя. Вначале осени предприятие перешло на двухсменный рабочий день.

Аналогично российскому филиалу Ford, с марта следующего года на работу в две смены перейдет дочернее предприятие General Motors, расположенное в Санкт-Петербурге. Однако, по данным представительства компании, сокращение рабочего графика вызвано вовсе не уменьшением спроса на производимую продукцию, а оптимизацией производственных процессов, что впрочем, не приведет к сокращению штата сотрудников.

Название: ford-werk-wsewolozhsk - 2.jpg
Просмотров: 51

Размер: 52.3 Кб