От представителей концерна Ford Motor стало известно, что новый глобальный Mustang станет донором для создания других автомобилей, а точнее, на его платформе будут построены другие модели Lincoln и Ford. Сообщил об этом Тревор Вортингтон, занимающий одну из руководящих должностей в компании.

Название: 6 - 1.jpg
Просмотров: 75

Размер: 22.5 Кб

Помимо этого, глава отдела по разработке двигателей Ford Боб Фасетти заявил, что вскоре на рынке могут появиться модификации Mustang с более экономичными дизельными силовыми установками. Более того, под капот новому масл-кару могут установить гибридный или даже электрический мотор. Но на сегодняшний день точно известно, что автомобиль пока будет выпускаться лишь с тремя бензиновыми ДВС.

Название: 7 - 2.jpg
Просмотров: 35

Размер: 35.8 Кб

Также со слов Фасетти стало ясно, что производитель готовит для “Мустанга” экономичную трансмиссию с девятью или десятью скоростными позициями, которая придет на смену традиционной шестиступенчатой МКПП. В настоящий момент над созданием автоматической коробки передач работают специалисты Ford совместно с командой инженеров General Motors.