Название: 444765 - 1.jpg
Просмотров: 60

Размер: 20.1 Кб

Когда в середине 90-х прошлого века небольшой хэтчбек Ford Ka впервые появился, он стал наравне с соплеменником Focus ярким воплощением нового стилистического направления марки. Многие были убеждены, что на втором поколении Ka жизненный цикл модели завершится, но производитель не стал так легко расставаться со своим детищем компактных размеров.

В Бразилии был представлен прототип следующего поколения Ford Ka, причем, в компании поспешили заявить, что серийная версия хэтчбека не будет подвержена значительным изменениям.

В отличие от самого первого представителя модели, нынешнему поколению не удалось стать воплощением дизайнерской революции. Если серийная модель будет такой же, то ее можно сравнить с уменьшенной версией Fiesta.

Название: 444765_005 - 2.jpg
Просмотров: 35

Размер: 31.8 Кб

Концерн пока не предоставил сведений о том, какой агрегат будет установлен под капотом автомобиля. Однако большинство бразильских экспертов склонны предполагать, что Ka будет поставляться опционально с двумя моторами, первый из которых – литровая атмосферная “тройка” мощностью 80 л. с., а второй – двигатель объемом 1,5 литра, способный работать на этаноле. Работая на биологическом топливе, установка сможет развивать мощность в 111 лошадок, а на бензине немногим меньше – 107 л. с.

Название: 444765_007 - 3.jpg
Просмотров: 37

Размер: 29.1 Кб

Судя по прогнозам экспертов, запуска новинки в серию следует ожидать в 2014 году. Ford планирует поставлять компактный хэтчбек на развивающиеся рынки, но не исключено, что он также будет доступен в Европе.