Название: Mondeo 20th anniversary - 1.jpg
Просмотров: 93

Размер: 65.8 Кб

За 20 лет, исполнившиеся Mondeo в нынешнем году, автомобиль успел разойтись на европейском рынке тиражом в 4,5 млн. экземпляров. Впервые после пяти лет проектирования о появлении автомобиля стало известно в 1993 году. Уже через год продукт компании Ford стал обладателем титула “Автомобиль года”, продолжая до сегодняшнего дня завоевывать все больше поклонников и устанавливая в автомобильном мире новые стандарты.

Первая генерация автомобиля уже была оснащена подушкой безопасности водителя в базовом исполнении, а также опционально производитель предложил клиентам пассажирские подушки безопасности, усилитель рулевого управления, контроль тяги, ABS и адаптивную подвеску.

В 1996 году Ford Mondeo преобразился внешне, а также обзавелся боковыми подушками безопасности, которые двумя годами позже вошли в перечень стандартного оснащения. В 2000 году компания представила миру новое поколение с интеллектуальным управлением системой безопасности, что предполагало использование сенсоров для максимально эффективного реагирования в непредвиденной ситуации. Помимо этого, модель впервые снабдили функцией подогрева сидений, датчиками дождя и автоматическим головным освещением.

Очередная модернизация Mondeo пришлась на 2010-й год. Данное поколение автомобиля предложило своим новым владельцам бензиновый двигатель EcoBoost, систему автоматического управления дальним светом и систему предупреждения об уходе с занимаемой полосы.

Название: Mondeo 20th anniversary1 - 2.jpg
Просмотров: 58

Размер: 55.8 Кб

Для российского покупателя Ford Mondeo в кузове “седан” стал доступен в 2009 году, когда во Всеволожске стартовало его серийное производство. Сегодня покупателю предлагается выбор из пяти возможных комплектаций, причем, доступны как бензиновые, так и дизельные двигателя с механической КПП или с коробкой автомат.

Ford Sollers в честь 20-летнего юбилея своей популярной модели разработала специальную серию автомобиля под названием Anniversary 20. Юбилейный вариант Mondeo может похвастаться богатым оснащением, навигационной системой, кожаной отделкой салона и биксеноновой оптикой.