Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19075-630x385-320x213.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	10.7 Кб 
ID:	6789

Руководство Ford планирует в следующем году запустить около двухсот зарядных станций, предназначенных для обслуживания электромобилей. В компании сообщили, что основная роль нововведения - популяризация автомобилей с электротягой среди штата сотрудников. Станции будут установлены рядом с дилерскими центрами и на предприятиях Ford.

Как отметили представители концерна, в 2014 году станции будут стоять на 50 предприятиях Ford, а также на предприятиях некоторых ключевых партнеров. Дополнительные 200 “электроколонок”, которые производитель намерен установить, являются составляющей глобальной программы компании по построению целой инфраструктуры по зарядке электромобилей. Так, на сегодняшний день уже функционируют станции, способные одновременно обслужить более 1500 единиц электромобилей.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b_433799.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	27.5 Кб 
ID:	6790

В настоящее время на мировой рынок поставляются три подзаряжаемые от стороннего источника модели Ford – это Focus Electric и гибриды Fusion Energi и C-Max Energi. Для полной зарядки батарей этих автомобилей необходимо не более 4-х часов. Столько же времени ежедневного бесплатного использования станций предложит компания своим сотрудникам.

В компании также сообщили об иных целях установки станций подзарядки: они будут использованы для сбора различных данных, касательно зарядки автомобилей Ford (частота, продолжительность и т. д.). Это необходимо разработчикам для дальнейшего усовершенствования сегмента гибридных авто.