Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ford_edge - 1.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	28.6 Кб 
ID:	6583
Модель Edge, которую компания изначально создала исключительно для покупателя США, в связи с очередным стратегическим решением руководства станет глобальным автомобилем. Несмотря на ранее озвученные сроки, запуск среднеразмерного кроссовера на мировой рынок состоится немного позже. В Китае и Европе Ford Edge появится только в 2015 году, после того, как состоится дебют нового поколения модели.

Известно, что следующая генерация кроссовера не станет использовать традиционную для себя платформу, а разделит ее с минивэнами Galaxy и S-Max. Примечательно, что инженерный состав компании Ford будет адаптировать модель специально под потребности того рынка, на который она будет поставляться. Так, для европейского потребителя новый Edge будут привозить из заводов Ford в США, а китайцы смогут приобрести автомобиль, собранный на предприятиях, расположенных на территории КНР. Судя по мнению экспертов, глобальный кроссовер будет находиться рангом ниже, чем модель Explorer, но выше “соплеменника” Kuga.

Ранее в компании сообщали, что смены поколений Edge следует ожидать в 2014 году. Предположительно, причина такой задержки кроется в сосредоточении внимания руководства Ford на новинке S-Max, которая дебютирует на автосалоне во Франкфурте.