Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2f08cdcef4d8abc88c2f3cc0b5275.jpeg 
Просмотров:	96 
Размер:	59.1 Кб 
ID:	6502 Команда инженеров и дизайнеров австралийского филиала Ford объявила о завершении совместной работы над созданием концептуальной версии семиместного внедорожника Everest. В компании сообщают, что новая разработка придет на смену модели Territory, которая уже в 2016 году будет снята с серийного производства.

По мнению многих экспертов, донором для создания новинки серийной модификации станет пикап Ranger, во всяком случае, у него будет позаимствована наиболее удачная часть конструкционной составляющей. Однако это вовсе не является свидетельством того, что он станет абсолютной базой для внедорожника. Кроме того, в компании отметили, что их новый “полноценный внедорожник” не станет наследовать Territory. По данным пресс-службы, “Эверест” создавался непосредственно для конкуренции с “одноклассником” Holden Colorado 7.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bba4062ac47d3a0fca9a6d4ecdddc.jpeg 
Просмотров:	66 
Размер:	71.3 Кб 
ID:	6503

Несмотря на то, что разработка Ford Everest направлена на рынок Австралии, собирать его там не намерены. Причиной этому является решение руководства концерна о том, чтобы к 2016 году свернуть сборку автомобилей в этой стране.

Что касается планов Ford по поставкам внедорожника на другие рынки, данных пока нет. Известно лишь, что на Филиппинах и в Южной Африке уже продается одноименный автомобиль, но с другой внешностью.