Субкомпактный кроссовер EcoSport появится и в России, появятся новые типы двигателей-oxiwxl2huge.jpgКомпания Ford совместно с Sollers России объявила о расширении линейки внедорожников в России. В ближайшее время появится новый компактный кроссовер EcoSport. Помимо этого планируется появление новых двигателей Ford.

Кроссовер EcoSport был разработан на платформе B-класса. В эту модель пытались внедрить все самое лучшее, стремясь совместить маневренность, экономичность, универсальность, вместительность, внедорожные характеристики, включая полный привод, но в то же время сохраняя вид городского автомобиля.

Также компактный кроссовер будет оснащен множеством технологий, облегчающих вождение автомобиля, а также доставляя максимальный комфорт водителю и пассажиру. Это: система курсовой устойчивости, помощь при трогании с места в гору, систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power.

О типах двигателя пока нет информации, но представители компании заявили, что линейка моторов Ford для России в ближайшем будущем расширится, причем и на остальные модели.

Запуск в производство EcoSport на заводе в Татарстане планируется в 2014 году.