Сервис - как мне поменяли колеса!!!

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    MaximGU
    Junior Member

    Сервис - как мне поменяли колеса!!!

    Всем привет!
    Ford Mondeo (Titanium X) 2008 год. Автомат 2,3, пробег 12 000 км.

    Хочу поделиться опытом обслуживания в сервисе и узнать какие-либо советы и комментарии по данной теме.

    09 декабря 2008 поехал в «РОЛЬФ Октябрьская» поменять летнюю резину на зимнюю. А также сделать развал/схождение и балансировку. Работы назначены были на 17.00. Приехал во время. Сдал машину. Через какое-то время вышел мастер и «обрадовал» меня новостью, что сломал секретку. При этом сказал, что они не виноваты, а она сама сломалась… И сразу же предложил оставить все как есть, т.к. как решить этот вопрос он не знает, либо не хочет. Предложил уехать на летней резине забрав с собой зимнюю (типа, не зря же я приехал). Вот такое оригинальное решение. Я, естественно, отказался. Как Вы сами понимаете, предложить автомобиль на замену, пока не решится проблема, мне не предложили. После того как я сказал, что могу уехать, но он должен будет как-то разделить со мной ответственность в случае, не дай бог, аварии – он решил еще подумать… А потом еще чуть-чуть…
    Далее предложили мне высверлить секретки, естественно с последствиями (сколами) для диска (диски литые в отличном состоянии R17), да и, возможно, всего остального… Вопрос о компенсации в данном случае не обсуждался, точнее, я это сразу, как условие, озвучил, но мастер на это промолчал по-партизански… Далее начался поиск похожей секретки у автомобилей стоящих на паркинге. Спустя часа два нашли похожую секретку. Начали откручивать – ее тоже сломали. Молодцы!!!
    В результате колесо открутили полусломанной гайкой для секретки и, естественно, скололи диск. Он (мастер) сам мне об этом сказал, показал где именно (как раз три скола у отверстия от секретки)… Он сказал, что посмотрит диск у какой-то другой машины и поменяет. Никакого диска и другой машины он не нашел, но сказал, что все вопросы к руководству и, если от него потребуются показания – он их с радостью предоставит и подтвердит свой косяк. Более того, принимая машину, в акте работ я зафиксировал, что машину принял со сколотым диском. Он согласился и подписал акт. Решение вопроса сию же минуту не представлялось возможным в виду того, что к этому моменту я провел 6 часов в салоне и время уже было 23.00. За этот период мастер вышел ко мне только дважды – один из них, чтобы я успел оплатить деньги, пока не ушли кассиры.
    На следующий день, по совету мастера я связался с менеджером который, по должности, решает конфликтные ситуации или типа того. В процессе переговоров мне озвучили, что диск был такой (дескать, ездить надо аккуратнее). На мои аргументы в пользу обещаний мастера и записи в акте выполненных работ мне сказали, цитирую: «Все равно Вам это не доказать».
    Я связался с мастером, правда были тоже в этом сложности – мастер мне сказал, что он всю информацию изложил менеджеру по конфликтным ситуациям и, если у меня есть какие-то недопонимания, я могу связаться с ней. В процессе наводящих вопросов на тему прошедших событий, мастер прикинулся шланогом и сказал, что он ничего не царапал и не видел никаких сколов, могу предположить, что и меня он не видел и не знает…
    Более того, документа (распечатка углов) о развал/схождении не было выдано на руки, что навеивает на мысль, после прошедших событий, а сделали ли ее?!!
    Итог: Мастер показал скол на диске и признался в нем, сломали две секретки (новую, правда вернули), откручивали секретку сломанной гайкой – т.е. нарушали технологию процесса и последствия могут быть на лицо, сколы вокруг отверстия для секретки, в акте поломку зафиксировал.
    Наши герои в лицах – хуев-мастер Жалдыбин К. И., менеджер по решению спорных вопросов Светлана Дундукова.
    В заключении: Грамотная корпоративная работа мастера и представителя (как мне представили) руководства в дружественном альянсе, нацеленная на решение вопроса исключительно в пользу компании и не в пользу клиента, который тратит систематически деньги на этот сервис - отличный показатель лояльности за которую борются все дилеры и прекрасная возможность в любой момент прикинуться вежливыми идиотами и сказать клиенту, что даже, если это и мы виноваты – ВЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ!


    p.s. Видимо, в РОЛЬФе всегда очень приветливое отношение к клиентам лишь до того момента, пока не возникает проблем – проблем за которые нужно отвечать и компенсировать их клиенту. В таких случаях сотрудники готовы Вам рассказать целую сказку о том как Вы сами ухойдакали свою машину и этого не заметили… Скорее всего – вариант компенсации изначально не предусмотрен.
    Внимательно читайте все документы и фиксируйте все, что Вы считаете нужным. Платите деньги после того как примете автомобиль и убедитесь, что на нем нет ничего такого чего не было. Не верьте вежливым обещаниям. Тем более обещание от мастера который не несет никакой ответственности – это из области фантастики.

  2. #2
    wetalcom
    Участник

    Сервис - как мне поменяли колеса!!!

    Вполне согласен. Моя история: Звонят мне с сервиса, говорят есть зимние колеса по скидке 20%, я не долго думая - давайте. Выбрал Nokian WR G2! Тут проблема, их еще не привезли. Говорю им - ну зачем звонить и предлагать если нет в наличии ? Прождав месяц - привезли. Звонят опять, приезжайте - забирайте. Говорю, то-к резине дайте диски, сбортируйте, потом заберу. Через недельку созрели. Приехал, забрал, приехал домой и как раз гдето через пару дней выпал снег, ну думаю щас взуюсь по крутому. Фиг-там, неправильно сбортировали. Звоню опять, говорю что за дела? Вы-ж "сервис" а сбортировали тяп-ляп еще и без учета inside - outside... Так и езжу, шиворот на выворот, руки не доходят поменять. Ну кадры.....

  3. #3
    MaximGU
    Автор темы

    Сервис - как мне поменяли колеса!!!

    Одно дело сделать тяп-ляп. Несколько таких спецов и клиенты уйдут к другому дилеру. Другой факт, что ездишь, советуешься, прислушиваешься к рекомендациям, покупаешь всякую хрень, вроде бы складываются доверительные отношения, а потом опять все заново - как на базаре - мы не виноваты, ничего не ломали, ничего не знаем. Причем, скорее всего, это уже такая рабочая установка.

  4. #4
    wetalcom
    Участник

    Сервис - как мне поменяли колеса!!!

    Сочувствую....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •